zybatka: (лошад)
[personal profile] zybatka
со спадщиной только свяжись... поседеть можно... ну или следующая стадия - полысеть. хотя я боюсь последней стадии - вскипеть. потому и тяну...
Originally posted by [livejournal.com profile] vla_sta at спадщина за законом.рахунок в банку.
Так вийшло що мені довелось отримувати в спадщину гроші що лежали на рахунку в банку.
Спробую без зайвих ємоцій розповісти про всі єтапи цього довгого процесу.
1.поява у нотаріуса і відкриття спадкової справи.6 місяців сроку щоб всі "зацікавлені" могли зветнутись.
(6 міс)
2.нотаріус робить запит в банк. Банк має за законом право 1.5 місяці "опрацьовувати" цей запит.Самі розумієте що зацікавленість банку не вітдавати гроші як найдовше тому відповідь дають в максимально довгий термін.
(1.5 міс)
3.Отримавши рішення від нотаріуса необхідно з'явитись у вітділенні банку.Там "виявиться" що рахунок заблоковано(у випадку зарплатної карточки) і щоб видати гроші його портібно розблокувати, а на це потрібен час. Три тижні.
(3 тижні)
4.Через три тижні гроші вам ніхто не вітдасть.Бо розблоківавши рахунок банківський працівник одразу отримує казус-з рахунку забирають кошти за обслуговування і нараховують відсотки за сумму що лежить на рахунку.Все це потрібно привести до сумми що зазначена нотаріусом.Ще два тижні.
(2 тижні)
...............................................................................
Ітого.
приблизно 9 місяців.
Довго.
Нам ці кошти були не критичні, знімали бо не банку ж їх залишати...
Я для багатьох людей і в різних ситуаціях, цей термін може бути дуже критичний.
Для мене був важким інший момент.Кожен раз починаючи займатись цією справою починаєш пригадувати людину від якої спадок дістався-впадаєш в сум та мєланхолію.
..............................................................................
Висновок з цього всього.
Навіть якшо вам 20 років то краще напишіть "тревожний лист" і вітдайте рідним.
Там зазначте які карточки, які вітділення, коди, пінкоди,рахунки і все таке інше.
Гірше вам та рідним від цього не буде.

===================================================
а краще храните деньги не в сберегательной кассе, а в золоте:
-------------------------------------------------------
Originally posted by [livejournal.com profile] 0ratoria at "Лучший вид пенсионных накоплений - покупка золота с зарплаты"
Пенсионная накопительная система, похоже, медленно, но верно движется к краху. В будущем во многих странах власти, скорее всего, откажутся от накопительной части пенсии, и людям придется самим позаботиться о безбедной старости. Однако не все смогут это сделать. Об этом пишет интернет-газета "Утро".
Российские власти раздумывают над отказом от накопительной части пенсии вслед за другими странами. Так, в Венгрии от нее уже отказались, а в Польше треть накоплений отдали в государственную часть пенсии. В Грузии пенсионной системы нет как таковой: малообеспеченным гражданами, и пенсионерам в том числе, выплачивают социальные пособия, а на пенсию каждый может копить сам - через страховые пенсионные фонды.

Даже в развитых западных странах у граждан все чаще возникает мысль копить самостоятельно на достойную старость. Дело в том, что пенсионные фонды серьезно пострадали от кризиса и пенсионный капитал населения значительно уменьшился.
Однако у варианта, когда человек сам копит себе на старость, есть существенные недостатки. Не известно, доживет ли человек до пенсии и с каким здоровьем, к тому же инфляция и непредсказуемые экономические катастрофы могут уничтожить все накопленные сбережения. А для накопления достаточной суммы к пенсии придется уже в 20—25 лет откладывать 10% заработка, то есть практически большую часть жизни.
Однако и особой альтернативе этой системе нет. Государства один за другим теряют интерес к идее накопительной части пенсии. Ведь для бюджета страны пенсионная система — это 10% ВВП, то есть довольно большие вложения.
Так что тем, кто только начинает свою карьеру, придется урезать свои траты, откладывая на старость. Нынешним 30-40-летним придется еще хуже: они должны будут работать дольше на пять — десять лет, откладывая до 30% заработка на старость. А вот поколение 45-летних обречено на нищету: накопить достаточных денег у них не получится, а советских пенсий, как правило, они заработать не успели, да и на накопительную систему надеяться уже вряд ли стоит. Конечно, они могут сдавать второе жилье (при наличии оного), но его могут отнять реформой налога на недвижимость.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/31/05/2011/597980.shtml
И там же:
В современных условиях полный или частичный возврат золоту монетарных функций становится все более вероятным. Такое мнение высказал в эфире передачи "Диалог с Михаилом Хазиным" председатель правления Института динамического консерватизма Андрей Кобяков, который, по словам ведущего телепрограммы, "больше 10 лет тому назад дал достаточно убедительный прогноз того, как будет развиваться ситуация на рынке золота".
"По-видимому, есть совершенно определенная тенденция, пока она существует лишь как нарастающая потенциальная возможность. Но шансы на ее реализацию буквально с каждым днем возрастают. Речь идет о полном или частичном возврате золоту монетарных функций, не только инвестиционных, но и денежных функций", - сказал он, отметив, что "этот вопрос уже поставлен на самом высоком уровне. "Я замечу, что Китай озвучил позицию еще пару лет назад, до кризиса, на встрече G20, о том, что было бы неплохо включить золото в состав "корзины" специальных прав заимствований МВФ", - сказал А.Кобяков. "Мы знаем, что аналогичные идеи озвучивали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и даже помощник президента РФ Аркадий Дворкович примерно полтора года назад", - добавил эксперт.
А.Кобяков напомнил, что после дефолта в США в августе 1971г. "фактически была разрушена Бреттон-Вудская система, которая и на тот момент была уже паллиативной, поскольку в действительности лишь очень небольшая часть денег была обеспечена золотом, и эта доля все время понижалась". По его словам, ликвидация привязки валют к золоту, "к какому бы то ни было твердому активу" привела к тому, что начались "манипуляции с денежными активами, которые привели к почти вертикальному взлету денежной массы". Последние пару десятилетий, отметил эксперт, американская экономика, а во многом экономика и других развитых стран, стала экономикой долгового характера. "Совершенно очевидно, что в этих условиях мы имеем дело со своего рода финансовой пирамидой, когда реальная стоимость денег постоянно обесценивается. Мы имеем дело с явной или скрытой инфляцией. Но тем не менее, сколько бы нас ни пытались убедить, что инфляция в США, в Европе находится на уровне 2-3% в год, всем же понятно, особенно тем, кто туда выезжает и уж тем более живет, что реальная инфляция многократно выше", - добавил А.Кобяков.
В ходе телепередачи был представлен комментарий управляющего US Global Investors Фрэнка Холмса, который отмечал, что в течение пяти лет котировки золота могут вырасти вдвое. Он объяснял это тем, что 50% мирового населения прирастает на 9% в год, а денежная масса в данных регионах растет в среднем более чем на 17%. "В перспективе нескольких лет это дает нам колоссальное размывание денежной массы, рост инфляции и, как следствие, дальнейший рост спроса на золото", - подытожил он. А.Кобяков согласился с этим прогнозом, добавив, что количество золота в мире остается практически неизменным. "Годовые объемы добычи находятся на уровне около 2,5 тыс. т, накопленные запасы золота составляют порядка 150 тыс. т. Мы имеем дело с активом, который прирастает с гораздо меньшей скоростью (нежели рост денежной массы), речь идет о единицах процентов", - сказал он. По словам эксперта, "за все время существования человечества было утрачено не более 10% золота, которое утонуло в морских пучинах, распылилось, истерлось в карманах". По мнению эксперта, если "посмотреть, какой набор продуктов и товаров можно было купить на тройскую унцию в XIXв. и какой - сегодня", то "нынешняя тройская унция еще и недооценена".
Однако, как отметил ведущий программы, российский экономист, публицист, руководитель компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин, в связи с тем, что запасы золота практически не увеличиваются, "если экономика начнет переходить от доллара к золоту, если золото вернется на позиции единой меры стоимости", может так оказаться, что современная экономика не сможет расти. Завершая телепрограмму, М.Хазин выразил мнение, что тема золота сегодня является одной из самых интересных с точки зрения экономики, "прежде всего потому, что роль золота, скорее всего, будет ключевой в определении тех финансовых механизмов, которые будет действовать во всем мире". "В этом смысле из всего сказанного можно сделать научно-практический вывод: самый лучший пенсионный план, который может сегодня быть, это с каждой зарплаты покупать золотую монету. Эта пенсия точно не обесценится", - заключил он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/31/05/2011/597961.shtml

Profile

zybatka: (Default)
zybatka

December 2015

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios