zybatka: (убивать тварюк)
[personal profile] zybatka
Originally posted by [livejournal.com profile] hexacorallia at Мучительный шоппинг

 Вынесу отдельным постом свой комментарий, содержащий несколько очень полезных для всех девочек ссылок. Поскольку сам пост подзамочный, то вот в двух словах описание ситуации:
Женщина испытывает сложности с покупкой одежды, которая в основном шьется на модельные фигуры, а не на обычные женские среднестатистические, и из-за этого чувствует себя некрасивой. /киньте в меня тапок, кому это незнакомо/
Мой комментарий:
------------------------------------------------------------------
Я хочу вам посочувствовать, так как отлично вас понимаю.
Теперь -- что делать:
- Понять, что проблема не в вас, а в магазинах и в тех, кто шьет одежду. Кто считает, что все должны выглядеть, как худенькие 15-летние подростки. Педофилы, блиа.
У меня вроде довольно обычная такая фигура, средняя, но проблемы, вами описываемые, мне отлично знакомы. Тоже каждый поход в магазин -- муки мученические. Что я делаю: хожу в те магазины, в которых с большей вероятностью находятся подходящие мне вещи. Можно покупать вещи (джинсы, например) впрок.
- Учиться воспринимать себя субъектом, а не объектом:
Женщина, привыкшая соблюдать себя как объект с надлежащими свойствами, мыслит себя именно как объект и видит в других женщинах точно такие же объекты - поскольку она давно утратила свой взгляд субъекта и идентифицировалась с субъективностью мужчины.
В сущности, феномен мужского взгляда, подробно описанный в феминистском дискурсе, например, Лаурой Малви[8], работает здесь в полной мере. Женщина смотрит мужским взглядом не только на своё тело, но и на тела других женщин – как если бы она в этот момент становилась выбирающим мужчиной, перед которым представлен некоторый ассортимент женских тел.

Пока вы будете смотреть на себя "мужским" оценивающим взглядом извне, вы никогда не будете достаточно хорошы, выиграть тут невозможно. Можно только игнорировать, что вы не вписываетесь в навязываемые стандарты современности. И, как бы ни банально звучало, учиться любить себя.
Об относительности и несостоятельности стандартов рассказано в книге Миф о красоте. И вот буквально вчера одна участница сообщества сделала наглядную подборку того, как менялись стандарты красоты: Вечная красота.
- "Мне иногда говорят знакомые, что я не умею одеваться и не имею вкуса." -- посылать нахуй таких знакомых.
- С наличием лишнего веса тоже все не так уж однозначно. Не факт, что он у вас вообще лишний. И даже если есть немного "лишнего", то не факт, что это плохо.
- Новое сообщество для поддержки женщин, которых общество обвиняет в наличии «лишнего» веса.
------------------------------------------------------------------
И теперь к вопросу о знакомых, лезущих не в свое дело, и вообще критикующих вас людей.
"Есть несколько практик, которые помогут преодолеть моральную побитость от насмешек над внешностью (разумеется, на всех такие насмешки имеют негативное влияние), которые называются упражнениями на десенсибилизацию:

1. Говорить "И?" - Вам наверняка известны большинство выпадов в сторону Вашей внешности. Запишите их кратко и ответьте на каждый выпад "И?" Например:
- У тебя огромный нос! - И?
- Ты косолапая! - И?
- У тебя ласты как у тюленя! - И?
Эта техника помогает нейтрализовать чувство страха, которое возникает первым, когда нас начитают "опускать".

2. "Холодная вежливость" - Те же самые издевательские реплики, на которые в этот раз Вы будете отвечать следующее: "Спасибо, я это учту".
- У тебя огромный нос! - Спасибо, я это учту.
- Ты косолапая! - Спасибо, я это учту.
- У тебя ласты как у тюленя! - Спасибо, я это учту.
Эта техника нейтрализует агрессора.

Эти два упражнения выше надо делать вслух, можно в паре с подругой, которая говорила бы от лица агрессора.

3. "Подлатать дыры" - Те, кто издевается, просто отыскивают в нас слабые места. Выберите самые обидные для Вас реплики и спросите себя, почему именно они Вас задевают, в какое "слабое место" они ударили, почему это "место" у Вас - слабое? Что Вы можете сделать, чтобы укрепить его? Если сами не знаете, как ответить на этот последний вопрос, сформулируйте его людям, которым Вы доверяете." (c) Acción Positiva
========================================================================
Все это хорошо, но как справиться с запоздалой обидой...
- если пчелы будут на погребе, я на огород не смогу выйти!
- А ТЫ И ЩАС НЕ ВЫХОДИШЬ!

Как не ненавидеть эту падлу за такие реплики?! Зато он, кстати, как бабская баба чуть ли не на коленках ползает каждый день, "вылизывая" свой виноград! ...Хотя, по зрелом размышлении, это он так сказал, потому что ЕМУ ПРИШЛОСЬ САМОМУ (!)) ПРОБРАТЬ КЛУБНИКУ ОТ СОРНЯКОВ! Точно! Вот что за червь его точил! Так это ж другое дело! Обижен он! Он желал, чтобы я там корячилась! )) А я и в ус не дую! Я не вижу пока никакого толку от его клубники, винограда, малины, черешни, нектарина, че там он еще насеял... Мечт и болтовни много, а толку мало... Ну, прям точно как с кролями: "ище, ище, давай ище!" )))

Profile

zybatka: (Default)
zybatka

December 2015

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:00 am
Powered by Dreamwidth Studios